Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Название «Большой красный халат», скорее, пробуждает некие ассоциации и помогает настроиться на состояние этого чая – безмятежной и неторопливой роскоши. Да Хун Пао обрабатывается по классической для УИ технологии достаточно сильной ферментации и сравнительно долгого обжаривания на открытом огне, которая позволяет максимально раскрыть характер чая. В этом чае много огня – яркий аромат, насыщенный вкус, переливающийся оттенками и расцветающий бархатным послевкусием. Если вы пьете Да Хун Пао из чайных пар, то не пожалейте времени на вкушение аромата – остывая, он приобретает пронзительную сладость, мягкую и проникающую в самое сердце. Особам чувствительным и начинающим знакомиться с чаем, мы бы не рекомендовали пить Да Хун Пао вечером, но попробовать его нужно непременно – это один из самых приятных способов исцеления, дошедших до нас из глубины династии Тан. ДаХунПао, как и другие улуны из У И, может храниться несколько лет не теряя качества и даже становиться лучше. Да Хун Пао – это легенда, которая может оказаться в вашей чашке. Это один из самых дорогих чаев, продаваемых на аукционе в Гонконге и Гуанчжоу. Да Хун Пао делают на севере провинции Фуцзянь. Редкость и дороговизна этого чая связана с тем, что кусты, с которых его собирают, растут только в одном месте – на склонах горы Уи. Более того, существуют некие аутентичные чайные кусты, которым уже более тысячи лет. По разным данным, их насчитывается от 2 до 22. Растут они в месте, называемом «Пещера девяти драконов» и круглогодично орошаются бьющими из скалы родниками. Вот за чай с этих кустов и платят такие несусветные деньги. К счастью, эти сказочные растения дали потомков – более молодых и плодовитых. С них собирают урожай для более многочисленной группы любителей чая, но он все равно не может быть очень дешевым. Оно и понятно – легенда….
3 выкуп